Обсидиановые бабочки

Валерий Анатольевич 2
…   Выпорхнули    прямо   из   цветка,
Крылышки   сверкают   перламутром.
Бабочки,  подружки   мотылька,
Словно    эльфы    солнечного    утра.

Утренняя  свежесть  и   лазурь,
Светотень   божественной  палитры.
Глаз   миндально-сказочный    прищур  -
Бабочки  играют    свои   игры.

Сполохи    прозрачного крыла,
В   воздухе   хрустально -  бирюзовом.
Над  альпийской  горкой  из   песка,
Бабочки    вьют    сеть    своих   узоров…

         
       ~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~



P.S. -  "Обсидиановая   бабочка"  -  высеченная   из  вулканического   стекла (обсидиана)   фигурка   бабочки..  В  духовной  жизни  и   мифологии  древних  ацтеков  это   Богиня   Судьбы,   связанная   с   культом  растений   и   правящая   Небесным    Раем…