Этот сон никогда не кончится...

Марина Толич
Этот сон никогда не кончится...
Белокрылой и Божьей волей
Нарекли её быть паромщицей
Между счастьем и горькой долей.

Ох, не лёгок путь,
Ох, крута река,
Бьёт волна о грудь,
Бьёт о берега.

По лицу вода, по рукам вода.
Далеко. увы, оба берега.
Ветер бьёт взахлёб, ветер рвёт рукав,
И един засов - леденящий страх.

Ох, не лёгок путь,
Ох, крута река,
Бьёт волна о грудь,
Бьёт о берега.

И пуста вода, и пуста душа
Сомкнуты уста и нет сил дышать,
На изломе боли, на изломе лжи
Покоряясь доле - дыши!

Ох, не лёгок путь,
Ох, крута река,
Бьёт волна о грудь,
Бьёт о берега.

Сон и сонм в тебе,
Потеряла нить,
О своей судьбе
Вспомнить и забыть.

Этот сон никогда не кончится...
Белокрылой и Божьей волей
Нарекли её быть паромщицей
Между счастьем и горькой долей...

. 30.09.2021г.