Другу

Ольга Романова 19
"Нельзя глядеть на мир из недр колодца,
не видя жизни - радужную даль",
и жить во тьме, не замечая солнца,
а чувствуя лишь горе и печаль...

Ведь каждый день бесценен, как подарок,
он не похож на тысячи других!
По-своему красив и светел, ярок-
у каждого - неповторимый лик...

А ты сидишь в душе своей темнице,
всё глубже погружаясь в этот мрак,
и не желаешь к радости стремиться,
тоскуешь, умножая боль и страх.

Твоя печаль, порой, необъяснима-
она, как ржавчина, как смертоносный яд!
Идут года и жизнь проходит мимо,
а ты всё также -сам себе не рад.

И лишь Луна, как солнца- отраженье,
сквозь облака глядит в твоё окно,
рождая новую строку стихотворенья,
но, кажется- так свыше суждено...

Цитата-Марков Геннадий.