Я не права?

Эмилия Нечаева 2
«Несчастный человек – граната»: (с)
Его не осторожно тронь,
Взорвётся – сразу в щепки хата,
Летят осколки и огонь.

Я не права? – Он просто тряпка:
Лежит, молчит, как ни пинай,
Затычкой служит и прихваткой,
Им пол и ноги вытирай?

(30.09.21г)