Терракотовая осень

Светлана Лизунова Лана Лис
Терракотовая осень
К нам внезапно заявилась.
Под дождями краска очень
Сильно в цвете растворилась.
Так оттенки многолики!
Не найти, какой красИвей.
Разбросало солнце блики,
В золотистом переливе.
Вновь оранжевой звездою,
Клёны листьями помашут,
А рябина краснотою
Угощение покажет.
На берёзках  цепь монисто
Зазвенела, заиграла.
Сила жизни вспыхнет искрой
В подосиновике алом...
Украшение слетело
Под порывами Nord-Ostа.
На траву листва осела
И лежать осталась просто.
В охре листьев нет печали.
Я спросила у кого-то:
- Неужели не встречали
Осень цвета терракота?