Одиночество

Анастасия Берина
Одиночество в дверь постучало.
Я в глазок посмотрела сначала.
Дверь открыла, его и впустила.
И, конечно, за стол пригласила.

Вкусный кофе с корицей сварила.
И про жизнь всё ему рассказала.
Как жила и влюблялась, страдала.
Но счастливою женщиной стала.

Одиночество слушало молча.
А потом как завыло по-волчьи:
— Для чего ты мне двери открыла
И за стол ты меня усадила?

Я стучусь к одиноким старушкам,
Чтобы быть им такой же подружкой.
А ты, вижу, ещё молодая.
И Судьба у тебя непростая.

В возраст счастья дарю я билетик,
И открою тебе свой секретик.
Одиночество — страшное слово
И для многих оно и не ново.

Без семьи, без детей одиноко.
Только зависть, и сплетни, и склоки.
У меня нет семьи и нет отчества.
Все боятся меня на Земле.

Я всего лишь ОНО…
Одиночество.
Жизнь свою проживаю в тоске.
Полюбить мне кого-то так хочется
Но, как видишь, не по Судьбе.

А когда тебе будет лет сто,
И морщинисто станет лицо,
И походка уж будет не та.
Ты меня не зови никогда.

Не впускай ты в свой дом Одиночество.
Благодарна Судьбе будь всегда.
У тебя есть семья, твоё творчество.
Их цени и храни навсегда.

Анастасия Берина

2020