Намешалось немало кровей...

Сергей Петрович Волошин
Намешалось немало кровей,
Под моею славянскою кожей,
Знать бы ту, что назвать мне своей
И какая в остатке дороже…

Зажигает вендетт фонари
Тень аллеи* казнённых невинно,
Но хладит моё сердце внутри
Ледяное вино угро-финна.

Я поляков бы проклял навек,
Пшек гадюкою вертится скользкой,
Только знаю, что жил человек,
Что бабулю лелеял по-польски.

Мародёрили знатно Донбасс
КазакИ Запорожья и Дона…
Но когда-то станичником пас
Дед коней на российском кордоне.

Затяжную болезнь поборов
Мне бы жизненный тонус умерить,
Но цыганская жгучая кровь
Закипает в тоннелях артерий.
...
За горой – гул смертельных свинцов,
Бог решит - пёстрой кровушкой брызну
На твердыни бессмертных отцов
Я за русскую нашу Отчизну.

*- Аллеи Ангелов (детей, погибших от обстрелов украинских карателей) в Донецке и Луганске