Жираф и муравей

Сергей С.
Жираф смотрел на муравья,
Завидуя ему.
"Малюсенький не то что я,
С друзьями ко всему.
Всё время в деле и труде.
И в помощи горазд.
Моя лишь радость в высоте,
В Восторженности фраз
От зоопарковских друзей,
Любующихся мной:
Красив, высок, других сильней
И с шеей ой ей ей!"

Так думал в клетке
Наш жираф,
Смотря на муравьев.
А муравьишки среди трав
Строили свой кров.
В их мире маленьких существ
Не ведом шкаф жираф.
Для них чужд заяц, с гривой лев
И даже батискаф.

Мораль проста как
Дважды два.
У каждого свой мир.
И насекомым вряд-ли друг
Из Нила крокодил.
Не будет ёж играть с ослом,
С лягушкой попугай.
И петуху не скажет слон
Английское "гудбай"!