Она влюбилась и худела

Анастасия Берина
Она влюбилась и худела
Без диеты, суеты.
Ни о чём не сожалела,
Все её сбылись мечты.

О таком всегда мечтала.
Письма длинные писала.
И сердился почтальон,
Все расспрашивал:
— Кто он?

Она гордо отвечала:
— Он артист и гитарист!
И поёт и сочиняет,
На концертах выступает.

Ей завидует подруга.
Письма все его читала.
И однажды зло сказала:
— Он обманщик и хитрюга!
Нищеброд, артист такой,
Ни копейки за душой.
Нужен тебе муж другой
Побогаче, деловой.
 
В отпуск гитарист приехал,
Всё в квартире починил.
Дом в картинку превратил.
Родственников удивил.

А подруга говорила:
— Ты зачем его впустила?
Вот увидишь, поматросит,
Пройдёт время, тебя бросит.

И останешься одна,
Не жена и не вдова.
И совет ты мой прими:
Ты гони его, гони!

Она ответила подруге:
— Дружим много лет с тобой.
Знаем всё мы друг о друге.
Вдруг ты стала мне чужой.

Зависть — чувство ведь плохое.
И коварное и злое.
Зависть душу разъедает,
Дружбу нашу разрушает.

О богатстве не мечтала,
Ни о шубах, бриллиантах.
Без любви так жить устала,
А ведь были варианты.

Гитарист мой домовитый
И для всех душой открытый.
Я за ним, как за стеной.
Он любимый и родной.

Ты, подруга, одинока,
Так семью не создала.
Не усвоила урока,
До сих пор живёшь одна.

Не гонитесь за деньгами.
Замуж только по любви.
Обливаться вы слезами
Будете за все грехи.

Ну и что, что ни гроша.
Жизнь с любимым хороша.
Замуж по расчёту — ад.
Превратит жизнь в маскарад.

Анастасия Берина

2019