Хромоножка из фильма ВОР

Таня Станчиц
*** памяти девочки Сашеньки ***

Ни ночной, ни дневной дозор -
просто дура такая, братцы...
Хромоножкой из фильма ВОР
я бегу защищать и драться.

Пусть наивна я, и смешна...
Пусть мальчишки орут: "Невеста!.."

... В небо серое из окна:
   "Забери меня вместо... Вместо!

    На Земле её сохрани -
    в радость бабушке, мужу, детям...
    Если надо - меня возьми..!"

Ничего Господь не ответил.

30.09.2021
На фото - Хромоножка из фильма ВОР