Не поносишь с пятном

Татьяна Туль
Над душой, как над пустошью,
Ветру вольно смеяться.
Не владея искусством жить,
Лучше в жизнь не соваться.

Взгляд любви и угрюм, и нагл,
Смерти - нежен и сочен.
Как не броситься вслед? Догнав,
Целовать её очи…

Мысли, ломкие с холоду…
Вы в аду не вспотели,
Черти? Ладно, я к вам зайду
Как-нибудь на неделе.

Не поносишь с пятном вины
Совесть. Нет таких прачек,
Чтоб свели. Рвать ли на ремни?
Плеть накажет удачней…