Родной условленности нить

Сергей С.
Родной условленности нить
В реалистичности процесса:
Лишь план все может изменить
Вне алгоритма политеса.
Не забывайте никогда
Концессий Ленинской природы.
В Его работах города,
Стране создавшие заводы.
Промышленность советских дел
Как эталон тех экономик -
В идеологии задел.
Иначе - нуль, а проще - нолик.
Пускай, примером ГОЭЛРО, -
Совпали совесть и идейность:
Советской практики крыло,
Как искренность прямолинейность.
Что критиканства простота
За рюмкой праведных условий -
Слова, слова и пустота
Под демагогию сословий.

Стояла в поле бузина,
Себя считавшая рябиной.
Она была заблуждена
Ей разрисованной картиной.
Пусть, цвет совпал, а дале что?
Отведай ягодки, товарищ!
Кажись, разнится вещество
Среди рассветов и пожарищ.

Родной условленности нить
В реалистичности процесса:
Лишь план все может изменить
Вне алгоритма политеса.
05.06.2021