Мой друг, оставь печали свет

Сергей С.
Мой друг, оставь печали свет.
Всё будет в призрачной удаче,
Твой образ кажется тем паче
Как приближается рассвет.
Тумана ласковая даль,
Когда не видно, но все слышно,
Взывает удаль под печаль,
Что может показаться лишней.
Оставь, ненужные слова.
Пусть, гармонируют под рифму,
Пока зелёная листва
Себя позирует как нимфу.
Блаженство слепленных удач
Манит изящностью желаний
Под смех и плач, когда палач
Себя готовит для терзаний.
Оставь, дружище, тень былья.
Всё поросло ничейной краской.
И алой кажется заря.
Увы, под маской с перепляской.

Тумана ласковая даль,
Ночные почерки свободы.
И ставят годы переходы,
Которые немного жаль.
Мой друг, оставь печали свет.
Всё будет в призрачной удаче,
Твой образ кажется тем паче
Как приближается рассвет.
16.06.2021