Поэзия как реактив

Сергей С.
Поэзия как реактив
И индикатор дел идущих
Считайте, праведным актив,
Что выдвигаете средь лучших.
В цитате дел апостроф строк
И подвигов как результатов.
Печальным видится итог,
Не знамы имена комбатов.
Казалось, знали много лет
Фамилий тех, что не стеснялись.
Вдруг новизны кабриолет,
Знать, мы без них бездарно шлялись.
С поэзии что толку брать?
Она гражданственность иная:
Как поступить, переступать,
По сути очевидность зная.
Всё канет скоро и пройдет.
Не торопитесь, буквоеды.
И строчек новых суть придет,
Меняя милые легенды.
Поэзия в словах чудных
И в образах рисует сущность.
Исчезла суть имён родных
В чужую муть благополучность.

Поэзия как реактив
И индикатор дел идущих
Считайте, праведным актив,
Что выдвигаете средь лучших.
17.06.2021