Табурет

Сергей С.
Зачем среди иллюзий лет
В полёте пламенного слова,
Когда все вроде бы толково,
Так привлекает табурет?!
Да, возвышает от земли
Как сочиненье пьедестала.
И больше в голосах металла,
Как на него не посмотри!
Кухонной табуретки соль
Под сахар в лопнувшем стакане,
Иль мелочь в порванном кармане.
Ассоль бежит. Несут фасоль!
Меняет сущность трафарет.
Что обводить его пунктиры -
Блажены ориентиры.
Не табуретка - табурет!
Оставьте веяний поток
От двухгодичности тенденций.
Забыты клятвы преференций,
Когда маячит круче срок.

Зачем среди иллюзий лет
В полёте пламенного слова,
Когда все вроде бы толково,
Так привлекает табурет!
08.07.2021