Несётся Русь судьбы моей

Сергей С.
Все кувырком и мимоходом
Среди предчувствий и полей,
Вне ощущений и походов,
Несётся Русь судьбы моей.
Абстрактны прочности иллюзий,
Когда у печки перезвон.
И равнодушия конфузий
Среди дорог со всех сторон.
Как много в сущности явлений,
Что льнут к бездельной пустоте.
И наслажденья настроений
В несостоявшейся толпе.
Немееют отроки событий.
Смеется прежняя сума
Среди разломов и открытий,
Сходя от радости с ума.
14.07.2021