Тишина, скорей ночная тишь

Сергей С.
Тишина, скорей ночная тишь.
Не вечер с полнолунием украдкой.
Попробуй, сквозь тьму тленную услышь:
Гуляет кто истрепленной повадкой.
Лишь шорохи от эха пустоты,
Когда вдали от суеты большого
Вдруг всплески той незнамой пелены
Мелькают среди сумрака чудного.
Блаженства гладь как озеро минут:
Понятия вплетаются в реальность.
Намёки в снах невнятных познают,
Отбросив возмужавшую брутальность.
Вся тишина в блаженности идей
До крика петушиного привета.
И с новым утром злей и без затей
День мелочней как истина сюжета.
14.07.2021