Чем холоднее...

Ирина Гиждеу
Чем холоднее ночь
и у'тра стынь осеннего,
туманы гуще,
бриллиантовей роса,
тем ярче, ласковей, теплей
контраст с срединой дня:
прозрачней воздух,
местами изморось на травах,
листьях па'лых и ветвях,
и звонче меж деревьев
голоса и эхо...
И живописны отражения
в реке береговых лесов.
Но день короче.
И сто'ит солнцу
за горою сесть -
сгорит заря
поленьями в печи'...



30.09.21г.
/фото с инета/