Милый вечер

Александр Лапшин 4
Полно на свете чудаков:
Вот вечер, что сидит со мною,
как будто малость нездоров,
Ждет, что его я успокою.

А у меня самой обид
На сотню стонов накопилось,
Не слушает, как пес скулит,
- Ну, что опять, скажи на милость?

Вон и луна с тобой мила,
И звезды светят вдоль дороги,
Я бы давно уже ушла,
Когда бы не профессор строгий.

Сижу теперь с тобой одним,
И капельница словно цапля,
Часы нам отбивают ритм,
Да капли потихоньку каплют.

А неплохой у нас дуэт -
Сидим и оба молча плачем,
Вот только слушателей нет,
Кто на работе, кто на даче.

Ну что им стоит к нам прийти,
Устроить нам с тобою праздник,
Хотя б часов до десяти,
До ночи, до бессонной казни.

Уходишь? Я повою вслед,
Никто остаться не попросит,
Не обижайся, но рассвет
Стихи мне каждый день приносит.

Я посижу еще чуть-чуть,
Смотри, немного легче стало.
Спасибо лунному лучу,
Я пару строчек записала.


Посвящается Лере.