Волчок

Юлия Александровна Михайлова
Как настанет ночь, так возьмёт тоска.
Всё бы слушать, как ветер шумит за окнами.
Всё бы с тёмных небес угольки таскать,
Звать их звёздами, класть их в ладони сонные.

У тебя на ладонях тропинок сеть,
Родники с водой и приют для странницы.
Без тебя тоска что ни встать, ни сесть -
Ветер стихнет, так память Волчком кусается.

А за окнами - слаще, чем в детстве снег,
Тяжелее беды - груз на ветках яблочных.
Будь святой , так молиться могла б за всех.
Будь земной, так катала б дитя на саночках.

Вот и ты говорил : я ни то, ни сё.
Но когда от луны только след останется,
Всё же глянь: не меня ли Волчок несёт?
Не моё ли имя писать на Радуницу?