Й Кей-поп K-pop

Нюша Анисимова
Кей-поп - K-pop. Что это? K-pop является аббревиатурой от английского Korea-pop (Корея-поп) - музыкальный жанр, возникший в Южной Корее. Он вбирает в себя некие элементы западного электропопа хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Изначально это был музыкальный жанр, но скоро кей-поп стал масштабной культурой, завоевавшей сердца миллионов поклонников во всём мире. Хотя в самой Корее под термином кей-поп подразумевается любое направление корейской музыки. Кей-поп идёт, как смешение стилей, сочетая пение, рэп и делает упор на действо и мощные визуальные эффекты.
Да, кей-поп - не только музыка. Это популярная среди молодёжи мира субкультура, движимая интересами к современной южнокорейской моде и стилям.
Возникло это направление в начале девяностых прошлого века. Но расцвели в двухтысячных и в настоящее время.
Крупнейшим потребителем корейской поп-музыки является Япония. Американские исполнители всё больше соглашаются работать с корейскими - это Конье Уэст, Джонс Бразерс и была оценена известными музыкальными продюсерами, как Куинси Джонс, Тэдди Райли, Алиша Киз. Нью-Йоркский фестиваль корейской поп-музыки (кей-поп) собрал более 40'000 посетителей, а во Франции прошли концерты с 14'000 аншлагами.
Успех корейской поп-индустрии связан с тем, что там очень хорошо развита система фан-клубов, тематических заведений и услуг для фанатов. А так же активное участие кумиров в общении с поклонниками в соцсетях.
Ну, и естественно предположить, что кей-попер - человек, которому небезразлична эта музыка, ритм, культура. Ныне это очень модное направление среди молодёжи.
Вот такие новости на сегодня.
(Материал собран из разных источников интернета)
*****
30.09.21
#+
30.09.21 коллегия пип (день Кей-попера)