У декораций прохудилась сетка

Любовь Тильман
У декораций прохудилась сетка,
Латает джинсы, без конца, король…
И движется к финалу оперетка,
Другой актёр получит нашу роль.

Жизнь изначально, от седого предка,
Листает путь судеб, за пластом пласт,
И отдаётся каждому, кокетка,
И всех, без исключения предаст.

Полотнами иллюзий театра клетка.
Сюжет то сладок, то на раны соль.
И за кулисой ждёт марионетка
Заполучить, когда-то нашу, роль.

Поклон. Последний взгляд на Мельпомену.
Пока ещё мы здесь: улыбка в зал.
И никогда уже на эту сцену.
Простите! И прощайте все! Финал.