Увыиаховое

Анна Корнет
Под властью тьмы в преддверии зимы-
сумы-тюрьмы, любя, не отрекаться
от раненой страны. Терпите, братцы,
продолжим путь почивших предков мы.

Тьма тараканов. Не видать ни зги.
Нахмурилось моё Волговерховье.
Речной – в руинах. Запрещён Верховен.
Позируют хозяева тайги.

И винтиками хомо-хомячки
привинчены долгами к пепелищу,
пугливо от добра добра не ищут,
пустеют их защёчные мешки.

Но в то же время полон рот забот.
Под жлобский ор о борщевом наборе
сосновый бор повырубили споро,
периметр как лагерный забор.

Там заблудились ровно в трёх соснах
свобода вместе с равенством и братством.
Густеет мгла, и к свету не пробраться.
Увы и ах!

28.09.2021