Осенняя зарисовка

Светлана Гузий
Обнимет Осень, словно старая Подруга,
Застелет листьями и Жизнь, и кружева,
Толкнётся дождь о зонт тоскливо и упруго,
Уходит лето... как не хочется... "Пора..."

И в этой зыбкости, тиши и полудрёме
Так одиноко перед окнами стоит
Нагая Осень и напомнит вдруг о Доме,
В котором, знаю, Одиночество молчит...

В нём нет ни тени, ни сомнения, ни муки,
В нём нет истории о сказочных мирах,
В нём только горечь от стремительной разлуки
Останки прошлого, растерянность и страх.

Но в нём же есть и золотая жила,
Что помогает Осень Жизни одолеть,
И Одиночество осветит то, что живо,
Усилит и мне скажет: "Не болеть!".

Грустить не буду. Осень свято чтит Природу,
В которой места нет упадку и хандре,
В которой радостно в любую "непогоду",
В которой жила золотая - на листе... (30/09/2021)

Музыкальное вдохновение Eva Cassady "Autumn leaves"