Посвящение

Игорь Касько
Сергею Пагыну

Держась за нитку ускользающего звука,
летим навстречу то ли снам, а то ли мукам
бессонниц стылых, что терзают нас ночами.
Мы долго, мучаясь молчанием, молчали.
Мы молча шли по грани темени и света,
не разбирая путь, не ведая где лето,
а где зимы не согревающие руки.
Мы шли на зов весенних птиц. Мы шли на звуки
ручьёв небесных, что молились под снегами.
Мы шли стихов своих не чуя под ногами,
пока не спас великой милостью полёта
бессмертный кто-то.

30.09.21.