Сонеты тёмной любви. О тайный голос! Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
О тайный  голос страсти моей тёмной!
Нагой  ягнёнок, плачущий  от  раны.
Камелий, затонувшие  бутоны,
Стенанья  рек  без  моря  и  охраны.
 
О горький  силуэт  ночи  огромной!
Небесных  бед - гора  у  горизонта.
О  пёс, гонимый голосом  бездомным,
Безмолвьем  лилий, зреющих  на  солнце.

Покинь  меня,  вскипевший  голос  льдяный!
И в  пустошь  не  мани,  терновник  жгучий.
Где  без  плода  и  без  небесной  манны,
Тоскует  плоть, которой  я  измучен.
               
Любовь, помилуй, скорбь разбив седую!
Я лишь тобой - живу и существую.
-----------------------------------------         
Оригинал:

 1. AY VOZ SECRETA

Ay voz secreta del amor oscuro
!ay balido sin lanas! !ay herida!
!ay aguja de hiel, camelia hundida!
!ay corriente sin mar, ciudad sin muro!
.
!Ay noche inmensa de perfil seguro,
monta?a celestial de angustia erguida!
!ay perro en coraz?n, voz perseguida!
!silencio sin conf?n, lirio maduro!
.
Huye de m?, caliente voz de hielo,
no me quieras perder en la maleza
donde sin fruto gimen carne y cielo.
.
Deja el duro marfil de mi cabeza,
api?date de m?, !rompe mi duelo!
!que soy amor, que soy naturaleza!
-------------------------------------