На ощупь

Аксенова Мария
Я продолжаю жить на ощупь,
И в каждой рифме делать шаг.
Я благодарна, слышишь, осень.
Мне без стихов твоих никак.

Я говорила. Повторяю...
... Мне нужен холод, скрип метро...
И тайну рифмам доверяя,
Благодарю тебя за то,

Что ты была со мною рядом,
Когда на ощупь первый шаг...
Холодным укоряла взглядом,
Когда не видела твой знак.

Гнала ветрами прямо в спину,
Чтоб шла по верному пути.
Твой мир холодный не покину.
Твой холод у меня внутри.

Ты для меня родною стала:
Подругой, матерью, сестрой.
В твоём молчаньи прорастало
Всё то, что становилось мной.


                17.09.2021