Жила-была девочка

Аксенова Мария
Жила-была девочка.
Хрупкая, тихая.
Тонкая, звонкая.
Любила словечечки.
Тайнами, рифмами.
Робко-негромкими.

Девочка-ласточка.
Тонкая, звонкая.
Просто без имени.
В сердце заплаточки.
Странная, скромная.
Слабая, сильная.

Девочка-весточка.
Добрая,  разная.
Просто. Без имени.
Девочка-веточка.
Грустно и радостно –
Сегодня «тридцать» ей.