Суть у кольца откровенна до ужаса...

Александр Бурлаков 2
Суть у кольца откровенна до ужаса –
мысль заполошная кружится, кружится
и, спотыкаясь, людскими юдолями
странствует где-то меж лобными долями – 
в складках коры, будто в горных расщелинах…
Память, кружа в синаптических щелях,
соединяет былое и мнимое
и – ускользая – проносится мимо
время…………
                Гуляя ночами бессонными
в хитросплетеньях нейронов с аксонами –
вечность, быть может, кольцует нас датами
и пролетает навылет – куда-то...
И побуждает на Слово незримое –
необоримое, неодолимое,
кое звучит, как божественный голос
в нас, пробираясь под сердце – глаголом
.........непостижимо и ныне, и присно.
Жизнь – это время с рожденья до тризны,
где посредине вселенской дороги
шествуют – вместе……….
                и люди, и боги!!!