Какой ты запомнишь меня?

Любовь Викторовна Лукашина
          Конечно, мне радости мало
          Такая сулила гроза,
          Зато я случайно узнала,
          Какие у счастья глаза…
                      Анна Ахматова

Только Богу известны и судьбы, и сроки.
Всё равно каждый день "запрягаю коня".
Ты, кому посвящала сердечные строки,
Интересно, какой бы запомнил меня?

Мне б хотелось - детишкам читающей сказки
В синем бархатном платье, как в пушкинский век.
Мне б хотелось ещё - непременно без маски,
Чтоб читал по губам дорогой человек

То, что вслух - не могу... И в стихах - лишь намёком,
То, в чём каялась и совершала опять...
Может быть, ты запомнишь, как мне одиноко
Было в море букетов на сцене стоять...

Ты запомни меня в гимнастёрке с пилоткой
И в гусарском мундире... Нет, это не блажь!
Я б и вправду пошла грациозной походкой
В сорок первом в сырой и холодный блиндаж!

Не намного спокойнее век двадцать первый,
Но хитрее сейчас маскируется зло.
Говорят, у меня есть железные нервы,
Что же, будем считать, просто так повезло.

Я живу. И люблю. И пишу эти строки.
Я не знаю, какой ты запомнишь меня.
Только Богу известны и судьбы, и сроки.
И с утра всё равно "запрягаю коня".
                              22 сентября 2021 г.