Стылой морозью веет январь...

Юрий Стоян 2
Стылой моОрозью веет январь.
Гладь снегов серебрится повсюду.
Милый друг.
Я забуду едва-ль,
тёплых ласк твоих нежное чудо.

Так случилось, что лютой зимой,
мы сердца согревали друг другу.
Словно юной, весенней порой,
улыбалось нам солнышко всюду.

И сквозь залежи белых снегов,
сквозь неясную мглистую вьюгу,
дивной песнею вешних ручьёв,
душу грела судьбина-подруга.

Нежных губ дорогое тепло,
мне дарило сквозь трепет молчанья,
то что лютой зимой замело, -
бесконечной любви обещанье.

Укрывала она и звала,
в те сады, где лазурью согрета,
в свете ясной зори просыпалась земля,
вся алмазной росою одета.

Где обиды и беды в ничто,
обращались, и пением чистым,
нас встречал предрассветной порой,
друг любви - соловей голосистый.

Этих дней несказанную зябь,
что неистово нас согревала,
вспоминаю опять и опять,
где душа в чудных снах обитала.

Юных трав серебристая трель,
отзвенев, навсегда отзвучала.
В бесконечном пространстве дождей,
жизнь моя замерла, замолчала...

Неуёмная, злая судьба,
с тяжкой скорбью меня повенчала.
И природа, застыв навсегда,
песней грустной во мне зазвучала.

Одинокие, зыбкие дни,
что слагаются в годы печали,
утешали меня как могли,
но всё больше молчали,
молчали...

Мягким снегом укрыта земля,
вновь метЕлит* январская вьюга.
Застывает устало душа,
выпадая из времени круга.

По весне соберу я букет,
ранних, нежных цветов,
неказистый.
Что-б увидеть сквозь марево лет,
нежный взгляд твой манящий, лучистый.

Вдруг исчезнут и грусть и тоска,
мир замрёт в ожидании чуда.
Новый день, пробудившись едва,
алой зорькой прольётся повсюду.

                ...

Стылой мОрозью веет январь.
ПорошИт неустанная вьюга.
Милый мой, - ты мой свет и печаль,
злой судьбины скупая услуга...


30 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МетЕлить - Кружить, мести, заметать,(о снеге).