Не снижая планку

Михаил Яврумян
Как езда верхом союз семейный -
Падаешь, не подтянув подпругу.
Видеть, знать что важно, не умея,
Очень просто потерять друг друга.

Если же и трепетно, и нежно,
Теплотой, заботой окружая,
И в одном пространстве, а не в смежных
Находиться, планку не снижая,

Нет, вернее даже, поднимая
Планку ту, поставленную Богом,
Можно жить, как жили самураи -
Цель презрев, любить свою дорогу.