Луна из сыра

Ольга Мезенцева 2
Вы знаете почто Луна
Толстеет и худеет?
Вот, что поведала она
На ушко Водолею.

Круг сыра выкатила ночь
В межзвёздное пространство.
Его отведать все не прочь -
На небе - хулиганство:

Луны кусочек каждый раз
Откусывают ночью.
Созвездий много в этот час -
До сыра все охочи.

В созвездьи "ВОрона" - скандал -
Созвездье "Лис" на стрёме.
Раскрыл рот Ворон - сыр пропал
Меж тучами в проёме.

"Мышей летучих" развелось -
Созвездье есть такое.
А мышеловок нет. Авось
Не всё съедят - большой он.

Созвездье "Кошка" лишь котов
Все ночки поджидает,
А мыши - это не улов -
Сыр на глазах и "тает".

Огрызок жалкий от Луны
Остался к новолунью.
Кто сварит новые сыры?
Конечно - ночь-колдунья!

Ах, до чего сыры вкусны!
Всех лучше "Моцарелла".
Он идеален для Луны,
Но вот воров пригрела.

Налил "Путь Млечный" молока,
Заквасил всё мгновенно,
И спрессовал, намяв бока.
Круг сыра - вновь отменный.

А вы - про фазы всё Луны -
Прилив, отлив веками!
Фантазией, смотрю, бедны.
Из чугуна вы сами!

Луна из сыра так вкусна,
Раз мыши всю объели.
Любуйтесь, радуйтесь, пока
Её опять не съели!!!