В осенний и ласковый час...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/09/07/7503

*****

Празднуют тени ночные
Осенний свой карнавал.
Плачут дожди проливные,
Сентябрьской грусти бал.

Спасём мы себя от осени,
От холодных её очей
В объятьях счастья полночного,
Нежность мою согрей.

В хороводе ласк заблудимся,
Словно звёзды в обрывках туч,
Грусть ненужная позабудется,
Опояшет нас лунный луч.

Сентябрёвое баламутие
С головою накроет нас.
Мы влюблённые, шалопутные
В листопадный, крУжащий вальс.

Ладони, что листья упавшие
На нежную, женскую грудь.
Вновь тени ночные, вчерашние
По ветру развеяли грусть…

Пробилось луны сияние
На шторах нОчи витраж.
Тобою моё любование
В осенний и ласковый час.


Иллюстрация из интернета.