Сочинение Моя мечта

Марина Чистякова 4
Часто в школе растущей смене
Дают о мечте писать сочинение.
«Моя мечта» - таково название,
К мечте прибавляй грамматики знание.
Пишут дети фразами связанными,
Что, мол, все люди мечтать обязаны.

Но есть среди них и другой ученик,
Над школьной тетрадкой головкой поник.
Нет в голове ни мечты и ни плана,
Придётся Вовану прибегнуть к обману.
Соседом по парте Андрей – медалист
Уже «намечтал» мелким почерком лист.
Вован попросил поделиться идеей,
Её переделать он точно сумеет.
Обе работы не будут похожи,
Но будет «двенадцать» у Вовочки тоже.
Взял черновик напрокат у Андрея.
А там виртуозно раскрыта идея.

И пишет Андрей, что он будет трудиться,
Квартиру построит он в центре столицы,
Займёт в руководстве достойное место,
«Мисс красоты» будет в роли   невесты.
Он купит супруге соболье манто,
С верхом подвижным подарит авто,
В Египте они будут нежить тела,
Он на жену перепишет дела…

Немного подумав, на чистой странице
Стал Вова мечтою своею делиться.
Лишь несколько слов. Основная идея -
"Как хочется мне стать женою Андрея".