***

Андрей Дьячук
Что ты возьмешь с собой на тот свет?
Съеденный счастливый билет?
Дождя, на посошок, глоток?
Корабля прощальный гудок?
Что положишь ты
в свой чемодан деревянный?
Улыбку царевны твоей Несмеяны?
Сны,
убежавшие от звонка будильного?
Человечка,
как и каждого, по делам осудимого.
Человечка,
нарисованного на обоях
(за него отстоял, как солдат на посту,
в пустом углу).
Человечка,
которого Бог удостоил,
по вере его, помянутым быть в Раю.