Циклы - Покушение

Юрий Алов 2
(Цикл «Будни журналиста-3»)

У журналистов – страшная работа.
Ведь за нее их могут и убить.
Наш Костя шел домой в субботу,
Мечтая дело новое раскрыть.

Письмо позвало вновь его в дорогу.
Расследованье надо провести.
И обивать чиновников пороги.
Как за канитель тут их всех простить?

Шел Костя быстро рядом с магазином.
Стояло там роскошное авто.
А возле в шортах стройная дивчина,
В футболке черной с надписью: «То-то».

Спросила прикурить она. Вот просьба…
А Костя ей ответил: «Не курю».
И боль возникла тут вдруг очень остро.
Так выстрелили в Костю. Выше брюк…

Возможно, что и Пушкина вот так же
В могилу свел дуэльный пистолет.
Была у Кости очень сильной жажда.
Держался прочно без сознанья бред.

Лежал в больнице Костя очень долго.
Ранение тяжелое. Увы…
Тем, кто знал Костю, было очень больно,
Как будто их терзали совесть львы.

За раненым вела уход сестричка.
Влюбилась в Костю. Вот счастливый взгляд!
С больницей рядом пели песни птички.
Придя в сознанье, Костя был им рад.

Сестричка предложила съездить в Осло,
Или в Париж, Мадрид или Тулон,
Чтобы размять свои все в теле кости,
Изгнать из тела боль раненья вон.

И Костя тут подумал между делом,
Что может медсестра – его судьба.
Ей нужно предложенье сделать смело,
Иначе будет будущим труба…

После больницы Костя расписался,
Вступив в брак с Тосею-красой.
И показалась свадьба Косте балом.
Жена была изящной, молодой.

И сделали турне по белу свету
Наш Костя с Тосей. Браво! Молодцы!
Была в их власти целая планета.
Любили посещать звериный цирк.

Вот так познал любовь наш «острописец».
Теплее стал у Кости смелый слог.
Души был журналист доволен высью.
Таков вот покушения итог.

Была красивой Кости с Тосей пара.
До встречи жили будто бы в друзьях.
Досталось счастье им не так уж даром.
Но Костя сделал смерти смелый шах.

Любовь – хорошая подруга людям.
Она дает им силы честно жить.
С ней праздником становятся все будни.
Любовью украшайте жизни быт!