мерцанье дней

Александр-Д Андерсен
мерцанье дней

весь день длиннен и нескончаем,
который с грустью мы встречаем,
с утра мечтая встретить сны,
когда нам хочется весны,

средь дат и календарных полок, век человеческий не долог,
теперь и в праздничнычные годы,
уже не водят хороводы,

а в прошлом, было всё не так,
был лучший, кто верхом мастак,
и целый день, в седле гонцы,
скакали в дальние концы,

мерцанье дней, осенний шёпот,
забыто ржанье, конский топот,
а средь обширнейших равнин,
шум проезжающих машин,