В Вологде осень

Яна Розова
В Вологде осень, но где её нет?
Только она не такая-
Маковки храма бликуют рассвет,
Сгрудившись в дружною стаю
Греются птицы в листве тополей,
Силы в полёт собирая,
В небе курлычет косяк журавлей,
За горизонт улетая
Вот и дождАлись в конце сентября
Золота бабьего лета
Песни, стихи и памфлеты не зря
В срок ожидания спеты
Парусник - флюгер в небесную высь
Следом за птицами рвётся
Не торопись уплывать, удержись,
Стая весною вернется
Но безмятежная воля-душа
Неба и воздуха просит...
Тихая Вологда так хороша
В эту рубцовскую осень!