Взгрустнулось..

Николай Мамедов
(Юмористическая зарисовка на бытовую тему)
Посвящаю моему другу Гене.

Что-то водки захотелось,
стало сухо на душе,
позвоню в обед я Генке,
он сейчас на кураже.

Мы с ним вечером осенним
за столом из вкусных блюд
раскупорим поллитровку
пусть заботы отойдут...

Отойдёт досада-горечь,
пропадёт совсем тоска,
и душа, смочивши крылья,
устремится в небеса...

Мы вторую откупорим,
музыкантов позовём,
за друзей, поднявши рюмки
"Синеву" вдвоём споём.

На душе покой и лёгкость
в голове слегка шумит,
за окном осенний ветер
листьям что-то говорит.

Гена начал собираться
завтра в бой ему с утра,
Хорошо мы посидели,
но, однако, нам пора...

Прихватив с собою пива,
чтоб дорогой не уснуть,
мы с Геннадием до дома
начинаем трудный путь..



Смоленск Осень 2021 четверг