26. Магический слух. Демон за дверью

Женя Стрелец
26...((167.а)) Реконструкция. Привратник лучших шансов
Видение железной лестницы смутило колдуна. Он задумался снова о природе удачи, о часе привратника. Стоит ли его ждать для следующего этапа: ковки перьев? Ведь это довольно долго, и ковка происходит в лютый мороз, что противоречит тёплой природе данного часа.
***
26...167.а Исходник
Железный Колдун про себя:
– Если в широком, искушённом
кругу, великом колдовском
и признан кто-то воплощеньем тайны:
демон привратник.
Больше ни о ком не говорят настолько редко,
не думают так часто,
загадывая: как бы постучаться.
Но есть он или нет,
привратник часа лучших шансов?
Кем он поставлен, от кого их сторожит?
А главное, его насторожив,
что заставляет выглянуть наружу –
нарушив то, ради чего он служит?
Не странно ли, и нет ли тут подвоха?
Он в принципе – добро?
Подозреваю, зло
для колдуна свет и тепло,
мелькнувшие в двери.
Ведь колдовство – холодное искусство.
Оно, как вьюга в злой ночи, слепит и принуждает.
Холодное искусство тайных и угрожающих подмен.
Ему ли открывает демон
дверь лучших шансов
на шаг, на щель от неба до земли?
Она светла, как луч, идущий ни сверху и ни снизу.
Он светит изнутри.