Аромат черёмух

Алена Малецкая
С чем сравнится аромат черёмух,
в сумерках разлившийся лиловых?
Нотой упоительно медовой
ты, возможно, будешь околдован.

С чем сравнится ласковое слово?
Проронив его, я жду, готова
к потепленью долгожданным летом
и, конечно, счастлива при этом.

Мне б сравниться с полною рекою,
напоившей берега собою.
Мне бы слов волнующих и новых,
легких, словно лепестки черёмух.