Осиный рой

Куклина Наталья
Солнце жаром иссушило
На кустах росу.
Ягодку с куста вкусила
И случайно прищемила
В ягодке осу!

И, обидевшись, оса,
Объявив пикет,
Прямо в губы нанесла
Жалом свой ответ!

В это жуткое мгновенье
Я снесла удар судьбы.
Оказалось, что, увы,
Было то - предупрежденье!

Мы решили пойти в лес,
Хочется грибочков.
В зной такой удачи нет,
Надо искать кочки.

Вот-река, а вот-болото,
Но грибов не видно что-то!

Счастье все-таки случилось -
Подосиновик нашла.
Чтоб виднее я была,
На верх кочки водрузилась
И воскликнула: "Ура!!!"

В тот же миг я обмерла...
Кочка эта обвалилась!
А под ней осиный рой
Весь распался подо мной!

Осы меня облепили,
Жала острые вонзили!
Их потом мы отдирали,
Все укусы подсчитали.

Я тихонечко присела,
Закружилась голова!
Воду выпить все ж успела,
В голове жужжат слова:

"Дотяну ль, не дотяну?
Как до домика дойду?"
Дотянула еле-еле,
Ведь укусы так горели!

Вот тогда была морока,
Не было бы только шока.
Но какой же будет шок,
Если так красив грибок!

Под конец совет один:
Не забудь про супрастин.
Шуточки с природой плохи,
У нее свои подвохи!

http://stihi.ru/2021/09/30/5203