Сказал поэт

Наталья Мурадова
Сказал поэт что у весны и лета нет,
Той грации, что так присуще осени.
У дней осенних так загадочны портреты:
То женщина она в её седые волосы,
Рос вплетены сентябрьских жемчуга.

То, девочка печальна но юна,
У берега реки поет вполголоса
И нежную мелодию волна,
Разносит птичьим эхом отголоском.
В котором будто слышится весна.

То дама средних лет что влюблена.
И растрепал слегка ей ветер косы
И в прядях рыжих брошь звезды видна
накидка цвета охры  - тишина
Кого -то дама ждет и тайно молится.

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Ни у весны, ни у летней красоты нет такой грации, как я видел в одном осеннем дне". Джон Донн - английский поэт и проповедник, настоятель Лондонского собора Святого Павла. Родился 12.02.1572г., Лондон. Умер 31.03. 1631 г. Лондон .