Новогоднее

Саша Олин
У каждого счастье своё:
Кому-то - хмельное вино,
Иным злата блеск застит ум,
Кого-то прельщает триумф,

Одни ищут только любовь,
Другие чужую льют кровь,
А третьи рожают детей,
Четвёртые чтут лошадей...

Все ищут чего-то и ждут,
Записки с желанием жгут,
Мешают с шампанским золу,
Вступая со счастьем в игру.

Коль скоро придёт Новый год,
Пусть каждому он принесёт
Кусочек от счастья чужого,
И с ним же волшебное слово:

Не в том счастье, чтобы иметь,
Оно в том, чтоб чего-то хотеть,
Искать, а найдя - поделиться,
Всем людям в любви объясниться.