Чтобы себе покрепче заклинить разум

Алексей Никишин 2
Спасибо Алине за её чудесные строки:

http://stihi.ru/2021/09/25/3595
______________________

Вслед за одной другая - не в холостую -
Дымом (не в пользу лёгким - они привыкли),
Будто прошли Великую и Вторую
(и не войнушку - нетыловую битву).

От перепонок в сурдо - на фронт
- в атаку,
Чтобы понятно стало и стар, и младу,
Как перелезть чрез горя гору, преграды,
Да и не пропасть в жерлах бездонных ада.

Я не люблю, да и не любил ни разу?!
Да и зачем всё? (Поздно и начинать уж).
Чтобы себе покрепче заклинить разум?
Лучше вообще бы это не вспомнить даже.

Средь амнезий, что быстры и резвы, сучки -
Ты не такой, ведь годы берут с лихвою ...
Вот и опять  вновь "в попе десятки ручек" ...
И прокрутить все нужно их нам с тобою.

30.09.2021.