Туманные стихи

Пётр Гарташкин
                Поэзия как явление откровения

             ТУМАННЫЕ СТИХИ

Пишу стихи в тумане, полумраке,
Согнувшись вдвое, не открыв глаза.

Вчера был в битве, стихотворной драке,
На яркой пьянке, где не пить нельзя.

Последней каплей, выжитой с бутылки,
Явилась рифма, непонятно чья.
Синяк под глазом стал началом темы,
Где кто-то каркнул тембром воробья…

                30.09.2021 г.