В журавлиной стае

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания

    В ЖУРАВЛИНОЙ СТАЕ

Мы помним каждый  день,
Но вспоминаем редко,
Лета, их череда, толпятся за спиной,
Порою хрупка тень,
Туманами одета,
Что было, навсегда останется с тобой.

Потери без потерь являются находкой,
Тропа от расставаний ведёт до новых встреч,
Ты счастлив,
Но, увы, до времени не знаешь,
Душою молодой,
Стал внешностью старик.

Отринувшись от сна, заметишь мимоходом,
Как много было встреч подарено судьбой,
Все живы, рядом все,
Как в журавлиной стае,
Остался перелёт,
Дарующий покой…

                30.09.2021 г.