Медовые водопады

Алена Малецкая
Гнездо под камешком свила
Для мёда и варенья
Недальновидная пчела
По недоразуменью.

Не знала, дурочка, о том
Что станет водопадом
То место, где она свой дом
Устроила. А рядом

Текла бурливая река,
Айва произрастала,
По берегам издалека
Лошадка ковыляла.

Ромашки, лютики, порей.
Ковыль подрос, не кошен.
А из диковинных зверей -
Баран, коза и лошадь.

Порхала пчёлка - клевер, мак,
Жужжа в предгорьях рая,
По виду вроде бы пустяк,
А мёд насобирала.

Но тут теченье понесло
Стремительней и... смыло
Пчелу и соты, всё гнездо.
Добро, что накопилось.

Поверишь ли, с тех давних пор
"Медовыми" назвали
Места, где на изломах гор
Река - гласит преданье.

Здесь запах мёда как флюид
с водой не расстаётся.
Его так просто уловить
под капельками солнца.

22 апреля 2021г
Кисловодск