Осенняя мозаика

Сергей Атмож
Я вкладываю в душу по кусочку,
В затейливый мозаичный узор -
Кусочки счастья, данные в рассрочку,
Ушедшим летом, - милым до сих пор...

Кусочек счастья, лихо поднесенный,
На память – шутливый разговор -
Его кусочек детства не запылённый,
Им не забытый шумный двор …

Кусочек сердца, отданный ему, … лишь
Он мною беспричинно возвращен...
Меня вгоняет в краску, на минутку
Греха кусочек, что уже прощен...

Я вкладываю малые крупицы, -
В узоры без шаблонов и клише...
Кусочки лета из кусочков листьев,
Приятные мозаичной душе…

А звуки вальса Мендельсона -
Уже я буду слушать, по весне …

Сергей Атмож
Сентябрь, 2021